Как вкусно сделать печень для пирожков


Как вкусно сделать печень для пирожков
Как вкусно сделать печень для пирожков
Как вкусно сделать печень для пирожков
Как вкусно сделать печень для пирожков
Как вкусно сделать печень для пирожков

Блюда из мяса > - из печени > Пирожки с печенью, жареные на сковороде Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Пирожки с печенью, жареные на сковороде

У меня есть один отличный рецепт теста, из которого можно и булочки делать и пироги и пирожки с различной начинкой. Больше всего мне нравится запекать пирожки в духовке, во-первых, масла не нужно, во-вторых, так намного быстрее - загрузила сразу партию пирожков на противень, поставила в духовку и они готовятся. Не надо стоять возле плиты и жарить их в разбрызгивающемся по кухне масле. 

Но иногда хочется разнообразия, да и плюс начинка из печени мне кажется больше подходит именно к жареным на сковороде пирожкам. Поэтому сегодня я решила приготовить жареные пирожки с печеночной начинкой.

Раньше меня почему-то пугала такая начинка, мне казалось, что с ней долго возиться, но по факту получается, что это одна из самых простых начинок. Потушила морковку, туда же порезала печень, немного потушила и измельчила все блендером - получается такой печеночный паштет, который и идет в начинку для пирожков. А как я готовлю вкусное тесто, смотрите ниже.

Не забывайте про две волшебные кнопочки на моем сайте. Первая - Добавить рецепт в Избранное - тогда вы сможете прямо здесь на сайте создать свой список любимых рецептов, чтобы долго потом не искать. И вторая кнопка - Распечатать рецепт, а нажмите на нее и сразу увидите, в каком формате откроется рецепт, по нему удобнее готовить.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с печенью

Для того, чтобы приготовить тесто для пирожков мне потребовалось:

молоко - пол литра
вода - пол стакана
сахар - 3 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
соль - 0.5 ч.л.
масло сливочное - 100 грамм
мука - сколько тесто возьмет, чтобы оно получилось не тугим и не липло к рукам, примерно 1 кг.

Для начинки в пирожки я взяла:
печень - 0.5 кг, можно брать свиную или куриную она нежнее
морковка - 1 шт.
лук - 1 головка

яйца и молоко с сахаром для дрожжей Рецепт приготовления теста для жареных пирожков с печенкой

Это дрожжевое тесто готовится в два этапа: сначала замешивается жиденькая опара с половиной муки. А потом досыпаются остатки муки и замешивается тесто.

Дрожжи оживают в теплом молоке с сахаром, поэтому подогрела его немного, вылила воду и засыпала дрожжи и сахар, перемешала и оставила на столе на 10 минут примерно.

Потом посолила, разбила в молоко яйца и перемешала вилкой.

высыпать муку

Высыпала несколько стаканов муки и перемешала тесто, оно должно быть по консистенции как тесто на оладьи - это и есть опара, в которой будут оживать наши дрожжи.

Поставила кастрюлю в теплое место примерно на 40 минут. На поверхности опары должны появиться пузырьки - это знак, что можно продолжить работу с тестом.

вылила сливочное масло

Далее досыпала муку, вылила растопленное сливочное масло и вымешиваю руками тесто. Потом его выкладываю на стол и продолжаю вымешивать подсыпаю муки понемногу.

Не переборщите с мукой, тесто должно быть мягким и лучше немного жидковатым, чем тугим, иначе потом оно не поднимется.

И небольшой секрет, в самом конце замеса смажьте руки остатками сливочного масла (оно обычно всегда остается в той посудине, где вы его растапливали) и легко закончите замес теста.

замесить тесто

Готовое тесто положила на стол и прикрыла полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Пусть постоит примерно час, поднимется.

тесто поднялось

Вот так выглядит уже поднявшееся тесто. Я его не опускаю несколько раз, один раз поднялось и сразу начинаю лепить пирожки.

порезать тесто на кусочки

Отрезала от теста колбаску, поделила ее на кусочки. К тесту вернусь чуть позже, а пока хочу рассказать про начинку из печени.

обжарить печень, лук и морковку Как приготовить печеночную начинку

Пока у меня подходило тесто я времени зря не теряла и приготовила печеночную начинку. Печенье порезала на кусочки и вымочила в молоке, чтобы ушла вся  горечь. Я обычно вымачиваю минут 30.

Обжарила лук, морковку, печень промыла под проточной водой и выложила ее на сковороду.

Пирожки с печенью, жареные на сковороде

Обжарила до готовности, замечу, что печень готовится недолго иначе она становится резиновой.

измельчить печенку

Остудила ее немного и измельчила блендером, получается вот такой печеночный паштет - отличная начинка для пирожков.

Пирожки с печенью, жареные на сковороде

Затем кусочек теста расплющила руками в круг, в центр положила чайную ложку печени, слепила пирожок.

пожарить пирожки на сковороде

Жарю пирожки на сковороде в раскаленном растительном масле сначала со стороны шва, а потом с другой.

Вообще положено масла лить столько, чтобы пирожки в нем плавали, но я так не люблю это масло и столько жира, что всегда лью его немного, пусть пирожки будут не такие румяные и красивые, зато хоть масла поменьше будет.

пирожки с печенкой

Такие пирожки с печенью жареные на сковороде получились очень вкусными и пышными, посмотрите в разрезе, какое чудесное и воздушное тесто.

А вы как готовите пирожки с печенкой? Есть ли какие то свои секреты или отличия от моего рецепта?

рецепт пирожков с печеньюготовые жареные пирожки с печенкой Комментарии к рецепту: Ольга Ч
09.05.2014 22:40 [ответить]

Я тоже делаю такие пирожки. Но для того, чтобы они были минимально вредны для фигуры сливочное масло я не кладу. А печёнку просто отвариваю со специями (лавровый лист, перец, тмин) перекручиваю на мясорубке и добавляю много зелени, которая есть в наличии. Больше всего моей семье нравятся пирожки с печёнкой и укропом или зелёным луком. Дети любят печенку с яйцом (яйцо отвариваю и мелко режу). Да и на 0,5 л молока кладу 1,5-2 ложки дрожжей в зависимости от производителя.

Друг
11.08.2014 22:07 [ответить]

В тесто я кладу не сливочное масло, а растительное, но пополам с маргарином (он дает тесту пышность). А в начинку мы любим добавлять отварной рис, ну или яйца, о них Вы уже говорили. И жареный лук, можно и зеленый.

dashkova
17.12.2014 13:11 [ответить]

Недавно на новоселье сделала пирожки из печени, плюс кусочки телятины и порезала яйцо. Благодарность мужчин была безмерной! Это камчатский рецепт, узнала из передачи ТВ.

Наталья Нам
29.01.2015 13:44 [ответить]

Сама на диете, а вот муж и сын с удовольствием уплетают результаты использования Ваших рецептов. От их имени говорю, что пирожки обалденные, очень вкусное тесто. Сама же я вижу, почему-то мои пирожки не такие пышные и воздушные, как у Вас. Может потому что я тесто раскатывала тоньше. Хотелось бы получить такие, как на картинке.

Наталья Нам
29.01.2015 14:19 [ответить]

Всегда боюсь, что не прожарятся.

Лариса
23.02.2015 18:26 [ответить]

Попробуйте в начинку добавить отварное лёгкое и отварное сердце (2 часа сердце варится). Пальчики оближите.

Edmondrose
14.12.2015 18:15 [ответить]

Классика домашней кулинарии - вкусненькие и сытные жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Тесто на пирожки можно купить или приготовить самостоятельно, выбор за вами. В любом случае будет вкусно!



Валерий 28.10.2017 в 18:40 Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо Ирина 26.10.2017 в 17:32 Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных. Ирина 26.10.2017 в 17:14 Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие). Елена 24.10.2017 в 09:19 Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно. Настена 20.10.2017 в 20:10 Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй

Как вкусно сделать печень для пирожков Как вкусно сделать печень для пирожков Как вкусно сделать печень для пирожков Как вкусно сделать печень для пирожков Как вкусно сделать печень для пирожков Как вкусно сделать печень для пирожков Как вкусно сделать печень для пирожков Как вкусно сделать печень для пирожков Как вкусно сделать печень для пирожков Как вкусно сделать печень для пирожков Как вкусно сделать печень для пирожков

Похожие статьи:




Схема электронного релейного стабилизатора




Прически на средние жидкие волосы в домашних условиях




Бляшка своими руками




Как сделать кудри на ночь на мокрые




Как сделать flappy bird в unity3d